ほたてを食べながら「地方の未来をつくること」に触れてみませんか?
こんにちは、70seeds編集部です。
来る1月13日(金)『大槌食べる通信』との共催イベントを第1弾にひきつづき第2弾を開催する運びとなりました!
『大槌食べる通信』編集長・吉野和也さんをゲストに迎え、旬の特大ほたてを、岩手県大槌町のストーリーとともにお届けします。
岩手県大槌町自慢のほたてを味わいながら、今注目が集まっている「地方」や「食」、そして「働き方」について、ゆるく交流しませんか。
編集長吉野さんにインタビューした記事はこちら
前編:https://www.70seeds.jp/taberu-148/
後編:https://www.70seeds.jp/taberu-150/
会場は日本仕事百貨が清澄白河で運営するスペース「リトルトーキョー」。
プロジェクト「しごとバー」のイベントとして開催します。
ぜひ、多くの方のご参加をお待ちしています!
イベント概要
開催日:2017年1月13日(金)
開催時間:20:00〜23:00(途中入場・退出可)
開催場所:リトルトーキョー
参加費:1000円(特大ホタテ3枚ご提供+1ドリンク)
ゲスト&ほたて提供:吉野 和也氏(『大槌食べる通信』編集長)
おこめ提供:こめのま
おもてなし:70seeds編集部
会場協力:日本仕事百貨
定員:20名様
申込方法:下記70seedsFacebookイベントページよりお申込みください。
https://www.facebook.com/events/664229153758374/
プログラム
当日は手のひらサイズの特大ほたてを、1人1000円で3枚ご提供します。(おかわり可能)
(都内の百貨店では6~10倍の値がつくこともある一級品です)
刺身、塩焼き、バター焼き、などお好きな調理法で楽しんでいただける予定です。
旬のほたてを食べると、こんな感じ。
今回は産地直送のお米販売サイト「こめのま」から、「ほたてに合うお米」も登場します!
そのほか、ほたてトリビアや貝の取り方レクチャー等、楽しいコンテンツもご用意しています。
開催にあたって
地方に移住し未来を作ること、都会にいながら地方の未来を作ること。
『大槌食べる通信』やこめのまの活動をとおして、参加者の皆さまが「より自分らしい生き方」をつくるためのヒントを得られる夜、そして、ほたてを楽しめる夜になればと思います。
奮ってご参加ください。
参加お申込みはこちら
https://www.facebook.com/events/664229153758374/
■『大槌食べる通信』についてはこちら
■こめのまについてはこちら
■リトルトーキョーについてはこちら